Il nostro sistema di Auto Aggiornamento migliora ancora!

miglioramento auto aggiornamento WP

Se hai un sito WordPress e sei un cliente SiteGround, molto probabilmente stai anche utilizzando il nostro servizio di aggiornamento automatico (leggi il mio articolo a riguardo). Avere WordPress aggiornato è fondamentale per avere un sito web stabile e sicuro, ecco perché abbiamo sviluppato e incluso in tutti i piani di hosting il nostro servizio di auto aggiornamento. Tutto avviene in automatico senza che tu ti debba preoccupare di nulla.

Siamo felici di informarti che da oggi saranno introdotte delle nuove funzionalità:

Maggiore controllo sulla programmazione degli aggiornamenti

Lo strumento di auto aggiornamento WordPress ora supporta la programmazione automatica a intervalli diversi, ogni volta che viene rilasciata una nuova versione di WordPress. È possibile scegliere se si desidera aggiornare il sito immediatamente alla nuova versione WordPress o pianificare l’aggiornamento nelle 24, 48 o 72 ore successive. Selezionando una qualsiasi opzione, riceverai anche un'email che ti avviserà quando avverrà il prossimo aggiornamento automatico.

Ma la cosa migliore è che adesso è possibile impostare una pianificazione differente, a seconda del tipo di release WordPress disponibile - minor (sicurezza e correzioni di bug) o major (aggiornamenti core di WordPress). La pianificazione predefinita prevede l’aggiornamento immediato per le minor release, subito dopo il rilascio, e l’aggiornamento dopo 24 ore per le major release.

Tieni presente che se viene rilevata una criticità, che può essere risolta solo con un aggiornamento di sicurezza, è possibile che venga aggiornato il tuo WordPress indipendentemente dalle impostazioni. Questo tipo di interventi non influiscono sulla funzionalità, quindi il tuo sito rimarrà al sicuro.

Opzione di aggiornamento del plugin

È inoltre possibile specificare se si desidera aggiornare i plugin insieme alla nuova versione o aggiornare solo l'installazione WordPress. Si tenga presente che i plugin premium potrebbero non essere aggiornati a causa dei loro specifici meccanismi di aggiornamento, key validation, etc.

Backup incluso per una maggiore tranquillità

Effettuiamo un backup completo di WordPress prima di qualsiasi aggiornamento, maggiore o minore. Se un plugin o un tema che utilizzi non funziona con la nuova versione o qualcosa va storto, puoi facilmente ripristinare la versione che avevi prima dell'aggiornamento.

Per istruzioni dettagliate su come utilizzare lo strumento di auto aggiornamento, consulta il nostro Tutorial.Tutorial

Digital Marketing Strategist

Luca è un nativo digitale con la passione per il marketing! Rientra perfettamente nella fascia dei Millennials e si fa portavoce di un mondo che sta cambiando lanciandosi in sfide “markettare” che ci aiutano, attraverso i nuovi media, a essere sempre più presenti e vicini a tutti voi.

5 Commenti

  1. Rispondi Settembre 20, 2018 / 16:45 Nicholas MarmontiTeam SiteGround

    Con l'arrivo di Gutenberg ho qualche timore riguardo a questa funzionalità: gestendo moltissimi siti WordPress su SiteGround mi piacerebbe avere maggiore controllo e poter scegliere quando passare alla versione 5.0 senza ritrovarmi una lunga lista di istanze aggiornate e con problemi di compatibilità.

    C'è modo di gestire questa evenienza? L'opzioni di rimozione degli auto-update, che io sappia, non è disponibile più.

    • Rispondi Settembre 20, 2018 / 17:18 Luca RodinoTeam SiteGround

      Ciao Nicholas, puoi mandare un Ticket tramite Help Desk e richiedere quali siti escludere dall'auto aggiornamento.

  2. Rispondi Ottobre 12, 2018 / 08:19 giovannaTeam SiteGround

    Buongiorno Luca,
    ho accettato opzione at ingresso con la mia password.
    Ho la sicurezza di non perdere alcun dato del contenuto del mio sito?
    http://www.labottegadeicocci.it
    Attendo risposta gentilmente, grazie

    • Rispondi Ottobre 12, 2018 / 09:48 Luca RodinoTeam SiteGround

      Ciao Giovanna,
      Gli auto-aggiornamenti SiteGround non comportano alcun rischio al tuo sito. Tieni conto che il sistema genera automaticamente un backup prima di effettuare qualsiasi aggiornamento in modo che, qualora si verificassero problemi, è possibile ripristinare subito la versione precedente del sito. Se hai dubbi in fase di apertura account o trasferimento del sito, il mio consiglio è di passare per la nostra assistenza via chat che potrà aiutarti al meglio 😉

  3. Rispondi Marzo 15, 2019 / 19:08 FrancescaTeam SiteGround

    Buona sera, è vero ahime’ sto seguendo un corso di Web marketing che mi tiene molto occupata ma conto al più presto di “sistemare” il sito.
    Grazie e buona serata

Risposta

* (Richiesto)