Knowledge Base

Ottieni un web hosting di qualità

Scegli l'affidabilità e l'esperienza di SiteGround!

Gestione dei collaboratori

Riassumi questo articolo con:
Ultimo aggiornamento: Mar 26, 2026 • 1 min di lettura

Come aggiungo collaboratori al mio sito web o servizio?

Per concedere a qualcuno l’accesso come collaboratore al tuo sito web/servizio, vai alla tua Area Cliente, clicca sull’icona del tuo profilo e vai su Gestisci utenti. Dalla scheda Collaboratori, clicca su Aggiungi nuovo collaboratore.

Sezione Gestisci Utenti nell'Area Cliente di SiteGround con il pulsante Aggiungi Nuovo Collaboratore evidenziato

Apparirà una finestra pop-up dove puoi scegliere se concedere al collaboratore l’accesso al tuo Sito Web o al Email Marketing.

Una finestra pop-up che presenta le opzioni per aggiungere un collaboratore a un sito web o al servizio di Email Marketing

Nel passaggio successivo, puoi selezionare il sito o il servizio a cui il collaboratore avrà accesso una volta creata la collaborazione.

Schermata di configurazione dove inserisci i dettagli del collaboratore e scegli a quale sito il collaboratore può accedere

Come concedo l’accesso come collaboratore a più siti o servizi?

Una volta creato un collaboratore, puoi concedergli l’accesso a siti web aggiuntivi e/o ai tuoi servizi di Email Marketing di SiteGround. Per farlo, vai alla pagina Area Cliente > Gestisci utenti. Poi, vai alla sezione Gestisci collaboratori. Trova l’utente desiderato e clicca sul menu Azioni a destra. Se desideri concedere l’accesso a più siti web, seleziona Aggiungi sito. Se desideri concedere l’accesso a un servizio di Email Marketing, seleziona Aggiungi Email Marketing.

Sezione Gestisci Utenti nell'Area Cliente di SiteGround con le opzioni evidenziate Aggiungi Siti Web e Aggiungi Email Marketing dal menu Azioni di un collaboratore

Come revoco l’accesso alla collaborazione?

Se al tuo collaboratore è stato concesso l’accesso a più siti o servizi di Email Marketing, puoi rimuoverne uno qualsiasi tramite la pagina Area Cliente > Gestisci utenti. Nella sezione Gestisci collaboratori, trova l’utente desiderato e clicca sul menu Azioni a destra. Poi, seleziona Gestisci collaborazione.

Sezione Gestisci Utenti nell'Area Cliente di SiteGround con l'opzione Gestisci Collaborazione evidenziata dal menu Azioni di un collaboratore

Apparirà un pop-up dove puoi vedere i siti/servizi assegnati a questo collaboratore. Da lì, clicca sul menu Azioni accanto al sito/servizio per cui vuoi interrompere la collaborazione e seleziona Cancella collaboratore.

Una schermata che mostra i siti e i servizi a cui un collaboratore è aggiunto e l'opzione per revocare l'accesso a essi

Come elimino un collaboratore?

Se desideri eliminare definitivamente un collaboratore e revocare l’accesso di quell’utente a tutti i tuoi siti/servizi, vai alla pagina Area Cliente > Gestisci utenti. Nella sezione Gestisci collaboratori, trova l’utente desiderato e clicca sul menu Azioni a destra. Poi, clicca su Elimina utente.

Sezione Gestisci Utenti nell'Area Cliente di SiteGround con l'opzione Elimina Utente evidenziata dal menu Azioni di un collaboratore

Condividi questo articolo

Hai trovato utile questo articolo?

Aggiungi SiteGround alle tue fonti preferite su Google.