Tutorial Creazione Backup

Scopri come creare dei backup in autonomia ogni volta che ti servono

Oltre ai backup di sistema generati da SiteGround, i nostri utenti possono creare fino a 5 copie di backup del loro account utilizzando lo Strumento Backup nel cPanel. Il servizio é incluso gratuitamente per gli account GoGeek e Cloud. Gli utenti che utilizzano StartUp e GrowBig possono invece acquistare queste copie di backup aggiuntive ed on-demand all’interno dello strumento stesso.

Per creare il tuo backup, vai nella sezione Gestione Backup del tuo cPanel e clicca sullo Strumento Backup.

Nota che, qualora il tuo sia un account Cloud, troverai lo Strumento Backup nella sezione File del tuo cPanel.

Creare un Backup Istantaneo

Nella homepage dello Strumento Backup clicca sul tab Crea Backup. Puoi ora effettuare il backup del tuo account con un click - nomina la copia di backup in modo che sia facilmente identificabile e clicca sul pulsante Crea Backup. A creazione completata, il nuovo backup comparirà nella tabella Backup Precedenti.

Ripristinare dai tuoi Backup

Se hai bisogno di ripristinare uno dei tuoi backup istantanei on-demand, dovrai solamente cliccare sul pulsante Ripristina di fianco alla copia di backup desiderata, quindi confermare il ripristino. Questo ti permetterà di ripristinare l’intero backup e andrà a sostituire tutti i tuoi file e database attuali. Qualora preferissi ripristinare elementi specifici, clicca semplicemente sul link fornito nel pop-up, verrai reindirizzato alla Sezione Ripristino dello Strumento Backup dove potrai selezionare quali elementi ripristinare (scopri come nel nostro tutorial dettagliato sullo Strumento Ripristino Backup).

Cancellare Copie di Backup

Qualora non avessi più bisogno di una copia di backup creata, puoi cancellarla cliccando sul pulsante Cancella. Puoi utilizzare questa opzione quando hai raggiunto il numero massimo di 5 copie e hai la necessità di crearne una nuova.

Nota che i backup su StartUp, GrowBig e GoGeek vengono conservati per 30 giorni di default, mentre quelli su Cloud per 7 giorni di default.