Inizio
/
Tutorial WordPress
/
Migrazione Automatica WordPress

Migrazione Automatica WordPress

In questo tutorial ti mostreremo come utilizzare il plugin SiteGround Migrator per spostare un sito WordPress da un’altra azienda di hosting al tuo account SiteGround. Nota bene che questa soluzione non è valida per una migrazione da un ambiente locale o installazioni Multisite!

L’operazione è davvero rapida e semplice da seguire. Continua la lettura per visualizzare le istruzioni dettagliate.

I passaggi della migrazione Automatica WordPress trattati nel tutorial:

Step 1: Generare un token di migrazione nel Site Tools di SiteGround

Per prima cosa, dovrai generare il Token di migrazione che dirà al nostro sistema su quale account e cartella desideri trasferire il tuo sito. Per iniziare, vai nel Site Tools > WordPress > Migrazione.

Seleziona il dominio che vuoi utilizzare dal menu a tendina ed aggiungi il percorso necessario (nel caso il tuo sito WordPress fosse installato nel dominio.it/blog per esempio). Clicca su Genera.

Riceverai un lungo codice alfanumerico – il Token di Migrazione. È unico per ciascun trasferimento ed ha tutte le informazioni necessarie affinché il nostro sistema avvii lo spostamento di file e database. Clicca su Copia per salvarlo per il prossimo passaggio.

Step 2: Installare il plugin SiteGround Migrator sul tuo WordPress

Una volta ottenuto il Token di Migrazione, accedi all’installazione WordPress che vuoi spostare verso SiteGround. Installa ed attiva il plugin gratuito SiteGround Migrator dal repository ufficiale di WordPress.

Importante! Controlla che la tua installazione WordPress abbia un indirizzo email valido, in modo che possa ricevere la notifica sull’esito dell’operazione (puoi controllarla da Impostazioni -> Generali).

Step 3: Incollare il token di migrazione nel plugin per avviare la migrazione

Una volta installato il plugin, seleziona il menu SG Migrator dalla colonna sinistra.

Ora incolla il Token di Migrazione ottenuto e clicca sul bottone Initiate Transfer.

È tutto! Il nostro sistema creerà una copia del tuo account, la sposterà sui nostri server e la installerà automaticamente per te. Puoi seguire il progresso dell’operazione dall’interfaccia del plugin:

Step 4: Controllare il sito web ed aggiornare i NS per completare la migrazione

Una volta terminato il trasferimento, riceverai istruzioni su come completare il trasferimento sia tramite schermata di conferma che tramite email. Creeremo una URL temporanea per ciascun sito trasferito che può essere utilizzata per 48 ore per controllare come viene caricato il sito e le sue funzioni sul nuovo server. Se tutto sembra andare bene sul link temporaneo, raccomandiamo di modificare le opzioni DNS in modo che il dominio inizi a puntare al tuo account SiteGround. Le nuove impostazioni DNS verranno mostrate nel plugin e nella email, ma potrai anche vederle in qualsiasi momento nella sezione impostazioni DNS del Tuo Account.

Importante! Consigliamo di non eseguire modifiche sul sito nelle 48 ore successive alla modifica DNS per evitare perdite di dati durante questo periodo.

Ovviamente, se stai trasferendo il tuo sito su un dominio che è già puntato verso SiteGround, non dovrai eseguire alcuna modifica alle opzioni DNS dopo il trasferimento.

Condividi questo articolo