Activity Log

La pagina Activity Log del plugin SiteGround Security contiene un registro di tutti gli eventi di attività sul tuo sito web negli ultimi 12 giorni. Questi includono, ma non sono limitati a: visite umane, scansioni dei bot, attività degli utenti registrati, tentativi di accesso e altro. Il monitoraggio del registro delle attività può aiutarti a comprendere meglio il pubblico del tuo sito e riconoscere i visitatori o le attività sospette.

Il Registro attività è composto da 3 schede, che rappresentano una delle 3 principali categorie di attività:

  • Sconosciuto – un registro di tutte le visite, provenienti da bot o umani che non si sono autenticati come utenti registrati del tuo sito web al momento della visita.
  • Registrato – un registro di tutte le attività provenienti dagli utenti registrati
  • Bloccato – un elenco di tutti gli utenti e gli indirizzi IP bloccati

Sconosciuti

Nella scheda Sconosciuti puoi trovare un elenco di tutto il traffico non registrato recente con data e ora e informazioni sull’IP, insieme al codice di risposta a cui è risultata ogni richiesta di traffico. In genere, un codice di risposta 200 significa che la richiesta è andata a buon fine e che l’utente ha raggiunto la pagina o risorsa che stavano cercando. Puoi trovare maggiori informazioni sui codici di risposta HTTP in questo articolo.

Il registro delle attività sconosciute fornisce non solo informazioni utili sul rilevamento di attività sospette, ma un modo per bloccare o sbloccare facilmente tali visite. Un’attività sospetta può essere: un utente sconosciuto che tenta ripetutamente di accedere al login o/a un’altra pagina riservata; bot che generano un’enorme quantità di visite in un breve periodo di tempo; traffico sospetto, diverso dai tuoi soliti visitatori; e altro ancora.

Se noti un’attività sospetta, puoi facilmente bloccare l’IP da cui proviene il traffico sospetto nella scheda Azioni facendo clic su “Gestisci traffico IP”. Gli utenti provenienti da IP bloccati vedranno ora una pagina “Accesso negato” ogni volta che tentano di accedere al tuo sito. Puoi trovare tutti gli IP bloccati nella scheda Bloccati dove puoi sbloccarli in qualsiasi momento.

Registrati

Il registro delle attività per gli utenti registrati offre l’opportunità di rivedere le azioni degli utenti ed essere consapevoli della provenienza di determinati cambiamenti. Se ritieni che un utente non agisca come dovrebbe o pensi che il suo account possa essere stato violato, puoi bloccare l’utente nella scheda Azioni facendo clic su “Gestisci traffico utente”. Il blocco di un utente cambierà il suo ruolo in “abbonato”, il che significa che può ancora navigare nel suo sito Web ma non ha diritti di editor/amministratore. Puoi trovare tutti gli utenti bloccati nella scheda Bloccati dove puoi sbloccarli in qualsiasi momento (questo invertirà il loro ruolo a quello che avevano prima del blocco).

Bloccati

Nella scheda Bloccati, puoi trovare un elenco di tutti gli IP e gli utenti attualmente bloccati. Esistono 3 tipi di attività bloccate:

  • Indirizzi IP bloccati manualmente – quelli che hai bloccato manualmente dalla scheda Attività sconosciuta. Rimarranno bloccati fino a quando non li sbloccherai manualmente;
  • Indirizzi IP bloccati automaticamente – indirizzi IP che hanno tentato di accedere con una combinazione errata di utente e password più di una volta. Questi blocchi scadranno da 1 ora a 7 giorni dal momento del blocco, a seconda del “Limite di tentativi di accesso” impostato nella pagina Sicurezza di accesso del plug-in;
  • Utenti bloccati – un utente che hai bloccato manualmente dalla scheda Registrato. Rimarranno bloccati fino a quando non li sbloccherai manualmente.

Menu dei Tutorial

Condividi questo articolo