Ho già un SSL. Posso cancellarlo e prendere Let’s Encrypt?

Si’, puoi farlo. Dovresti cancellare il tuo attuale certificato prima di poter attivare Let’s Encrypt. Tieni, però, a mente che altri certificati SSL SiteGround possono essere acquistati con un IP dedicato e con un sigillo per il sito che non si potranno avere con  Let's Encrypt.

Prima di procedere con la cancellazione del certificato a pagamento tieni a mente quanto segue:

  • L’IP dedicato associato all’SSL sarà altresì cancellato.
  • A tutti i domini e sottodomini del tuo account sarà assegnato un nuovo IP condiviso.
  • Le tue impostazioni DNS dovranno essere aggiornate col nuovo IP. Se il dominio e’ gestito da noi, aggiorneremo automaticamente le impostazioni. Se non lo gestiamo noi, dovrai aggiornarle tu presso la compagnia che gestisce il dominio.
  • Una volta che le impostazioni DNS sono aggiornate con il nuovo IP, possono volerci fino a 72 ore affinché tutti i domini dei tuoi siti vengano associati al nuovo IP (questo processo è noto come propagazione DNS). Durante questo processo i tuoi siti potrebbero essere giù se vi si accede tramite nome di dominio.

Hai trovato questo articolo utile? Clicca qui per sapere di più su SiteGround web hosting esperti e qualsiasi altra cosa possiamo fare per te!